Кочевник

Артем Каграманян
Я сжигаю мосты.
Я сжигаю мосты напоследок,
Как в камине роман, как язычники тело вождя.
Чтобы вновь возродиться из пепла обугленных веток,
И как лес молодой зашуметь в ожидая дождя.

Я сжигаю мосты.
Даже если мне дороги были,
Все опоры его необтесанные донага.
Я сжигаю мосты, те которые мы возводили,
Но забыли, зачем же соединять берега.

Я сжигаю мосты,
И любуюсь пожарищем этим.
Этим божьим знамением  животворящей руки.
И пускай раздувает огонь всепрощающий ветер,
И обломки уносит волна непокорной реки.

Я сжигаю мосты.
За спиною одно пепелище,
А вперед манит степь, и истина в общем проста...
Как кочевник садись на коня найди, наконец, то что ищешь,
Точно новую заводь, для очередного моста.
24.11.2019.