Прохожий

Лиля Кондидатова
Зима. Хруст снега под ногами
Звучит в морозной тишине.
Веселой поступью шагаю
Навстречу утренней заре.
 
Идет прохожий с красным носом,
Сильнее кутается в шарф.
И облачком, как знак вопроса,
Плывет и вьется теплый пар.

Ах, как его я понимаю,
Как холодно сейчас ему.
Пусть я его совсем не знаю,
Рукой приветливо махну

И улыбнусь тепло и нежно,
Частичку сердца подарю,
Чтобы в душе его подснежник
Цвел вопреки календарю.