When our eyes last met

Квентин Компсон
Ты веришь в Бога? "Забываю"
Ты веришь в рай? "Я б не сказал"
Ты веришь в ад? "Не верю – знаю:
Всю жизнь его не покидал".
Ты верил в Бога? "Было дело"
Ты верил в рай? "Ну да, мечтал"
Ты был в аду? "Душой и телом-
Я заклинал тебя и звал".
Поверишь в Бога? "Невозможно"
Поверишь в рай? "Я не смогу"
Уснёшь в аду? "Не так уж сложно,
Как след сыскать на берегу".
Совсем без Бога? "Так нам легче"
И рая нет? "Не плачь, мой друг"
И ад лишь здесь? "Он не навечно-
Исчезнем мы, не вспомним мук".
С Ним было б лучше? "Я не знаю"
В раю бы жили? "Только тут"
Вдвоём в аду? "А кто вторая?
Тебя и свет простыл, мой Брут".