У нас есть кот

Любовь Строгова
У нас есть кот персидский длинношёрстный.
Как небо, голубы его глаза.
Характер мягкий, скажем так: нежёсткий,
Игривый, как весенняя гроза.
И вот он вырос. Важен, флегматичен,
Осанка гордая и поступь "хоть куда",
Пушист, ухожен. В общем - симпатичен,
Но вот мышей не ловит, ох, беда!
Сидит котяра, щурит щелки-глазки,
А рядом с ним мышонок тащит сыр.
Совсем без страха, даже без опаски,
Готовит в норке развесёлый пир.
Наш кот так добр, ну, очень добродушен.
Наш кот хитёр. А всё-то дело в том:
Мышь подрастёт, съев сыр. И он её на ужин
Всю съесть решил - с ушами и хвостом.