Русская печка

Боровков Валера
Русская печка: ухват, чугунок
И самые вкусные блюда!
Ты грела зимой заболевший бочок,
Когда "настигала" простуда.

Положен "для мягкости" старый тулуп,
И косточки жар "пробирает".
Варила ты нам офигительный суп,
Что слюньки во рту вызывает.

Бабуля наколет потоньше лучин,
Откроет побольше заслонку.
Придёт с ночной смены любименький сын,
Отставит скамейку в сторонку.

Умывшись, присядет хозяин за стол,
Возьмёт в руки сильные ложку.
Подавай же, маманя, мне свой "разносол",
Смахну в рот последнюю крошку!