Ты приходил ко мне во сне

Анна Мейер
Ты приходил ко мне во сне,
Ты был прекрасен и спокоен,
О как завидую с утра себе!
Что были мы с тобой там двое.

С тобой мы были, там, в горах,
Где отчий дом, где родники на воле,
С тобой гуляли по траве, лугам,
И не было нам дела до других, в пригорье.

Держал ты крепко за руку меня,
И так смотрел, ласкающе, маня,
Не отпускал меня и на минуту,
Как будто стая псов повсюду.

И вечером к себе прижав,
Ты говорил и гладил мои руки,
Камин потрескивал и грел,
И не было кругом ни звука.

О как завидую с утра себе!
К тебе я нежно прижималась,
С улыбкой наслаждалась я во сне,
Твоей любовью упивалась.

И кажется, что запах твой на мне,
Я чувствую биенье сердца,
Я в эту сказку вновь хочу,
С тобой я в небо, в вечность улечу.

Спасибо сну, что был он так реален,
Увы, я больше не усну,
Хочу я вспоминать, в подробностях детали,
Как будто было - это наяву!