Путь или Дорога?

Владислав Бобровский
Та жизнь, что я провёл в Сети,
Ничтожна и низка по сути.
И выбор мой - куда идти
Исполнен низости и мути.

Тот Путь что я избрал сейчас,
Влачит меня вразрез Дороги.
Я жив. Но притупился глаз
И еле-еле движут ноги.

Тот Смысл, что я нашёл в пути,
Лёг тяжким грузом мне на плечи.
Я вижу Цель. Мне к ней идти,
Но ведь от этого не легче...

Та Боль, что причинил мне Путь,
Она моя, я с ней смирился.
И я приду когда-нибудь...
Зачем, иначе, я родился?

27 июля 2007