***

Евгений Романов 14
Кристаллы звёзд в оправе неба.
Под ними треснул громовой хрусталь,
Над миром глупым и нелепым,
Над миром, что стремился и не стал.

Небесных скал прозрачные вершины
Упали множеством белёсых глыб:
И рухнул небосвод от тяжести махины,
Под сферою Весов, Тельца и Рыб...

И в том безумном призрачном полёте,
Стремясь собою этот мир покрыть,
Они сгорают по своей охоте:
И хрусталю на холоде не быть.

Из пепла глыб несутся облака,
Их гонит ветер всё быстрей.
Летят снежинки свысока,
Кружась под светом фонарей.