Неудачная охота

Александр Пугачёв
Ворон взвился в небеса,
В раму спряталась оса,
На чердак забрался кот,
Под землёю скрылся крот,
Куры замерли в сарае,
Овцы в страхе удирают,
В конуру забрался пёс
И уткнул в подстилку нос…
Всё затихло – опустело…
Даже солнце потускнело…
………………….
Вышел Вася на крыльцо,
Рукавом обтёр лицо,
Потянулся сладко-сладко…
Из штанов достал рогатку…
Оглядел сурово двор,
Смачно плюнул на забор,
И сказал, лоснясь от пота:
- Неудачная охота!
Пустота мозги терзает:
- Дичь бесследно исчезает!..
Экология плохая –
Видно жизнь грядёт лихая!