Укрой меня за своею спиной

Анна Франц
Укрой меня за своею спиной
От взглядов чужих, что сжигают насквозь,
От обсуждений и злых языков
Супружеских пар, живущих врозь.

От слишком холодных стен
И окон, где вечером выключен свет,
От страха обид, неизбежных измен,
И зря потраченных несколько лет.

Я не боюсь и хочу жить сама,
День ото дня просыпаясь с тобой,
Верю, что ты мне не сделаешь зла,
Спрятав меня за своею спиной.

Там, где не слышен скрип зимних шин,
Звук из колонны чужих голосов,
Спрячь меня в мире, где ты один,
В мире, где мы обойдёмся без слов.

Без беспокойств и без суеты,
Там нет границ между мной и тобой,
Там будто птицы уносят дни,
Время моё за твоею спиной.

23.11.2019