Мама

Вера Юдина
          Последнее воскресение ноября - День Матери.

          Храни, Господь, всех матерей,
          Чтобы дольше пожили они
          Ради любимых своих детей.
               
«Мама», - сколько нежности,
любви и тепла
Это слово вмещает в себя.
« Мама» - это первое слово,
которое произносит дитя.
«Мама» - взываем всегда
в трудный час,
И ждем, что обнимет и
приласкает она нас сейчас.
Мать и дитя –
Незримой нитью Господь
 связал навсегда.
С первой минуты, как
увидит ребенка она,
Понимает,
 Что сокровище бесценное
ей подарила судьба.
И с этой минуты вся ее жизнь
только ему посвящена.
Ночи не спит.
И при малейших невзгодах
сердце ее уж дрожит.
Если б могла,
И на секунду не отпускала
дитя от себя.
Мама говорила: «Если бы у детей
К матери такая же любовь была,
То расставаний не было бы никогда».
Но мать детей понимает всегда.
Знает, что у них свои заботы, дела.
Но, ожиданий - полна.
То встречи ждет, то звонка.
Не забывайте, детки,
Маму свою никогда.
Каждой минутой общения
с ней дорожите.
И, при первой возможности,
К ней поспешите.
Знайте, что сердце ее
по вам тоскует всегда.
И никто  бескорыстно
Не любит вас так, как она.
Любимые мамы,
С праздником вас поздравляю.
Здоровы и счастливы
будьте всегда.
Пусть материнское счастье
Не покинет нас  никогда.



Царствие Небесное мамам,
Которых нет уже с нами.
Но, их любовь и забота всегда
Греют наши сердца.