Романс

Константин Турецкий 2
Взгляд мимолетный, минутная встреча,
Ты входила в троллейбус, а я выходил.
Секунды той встречи, остались далече,
Твой взгляд, словно шпагой навечно сразил.

Года проходили – караваны в пустыне,
Минуты той встречи навеки во мне,
Цвет глаз и улыбку помню поныне,
Я жизнь не живу, а блуждаю во сне.

Не помню какой это был полустанок,
Два поезда встретились: скорый и наш,
Сердце метнулось, как птица-подранок,
Я вновь мимолетный увидел взгляд Ваш.

Глаза с удивлением узнали меня,
Но поезда нас опять разминули,
Ударились сцепки металлом звеня,
Сорвал я стоп-кран только искры сверкнули.

За ушедшим составом я медленно шел,
Вечер, луна очень ярко сияла,
О, чудо! Второе дыхание обрел
Ты между рельс с чемоданом стояла.

Сердце рванулось, неужели свершилось?
Кто-то услышал и отдал нам шанс,
Улыбка твоя нашей жизнью светилась,
Вот так был написан судьбой романс.