Мама

Мадина Ахматова
Нет этого слова родней!
Нет, мама, дороже тебя!
Из плоти и крови своей
Ты создала меня!

Нет ласковей этих рук,
Что одевают и кормят,
Уставших, иссушенных губ,
Что Бога за жизнь мою молят,

За радость, за счастье моё,
За жизнь без тревог и нужды.
О мама, ты сердце своё
Отдашь, чтоб продлить мои дни.

Нет этого слова важней,
И проще его нет на свете.
Нет взгляда добрей и нежней,
И знают об этом все дети.

Слаще голоса матери нет,
Он ни с чем не сравним
на земле.
Мама даст самый лучший совет
И всегда поможет в беде.

Ты - моя совесть и честь,
За всё, мама, благодарю:
За то, что ты просто есть,
За то, что тебя так люблю!