Прощание навсегда

Александр Пугачёв
На площади Московского вокзала
Кончалась жизнь гражданская моя…
Мне девушка любимая сказала,
Когда ей вдруг в любви признался я:

- Найти зерно в большой навозной куче
Дано не всем – расчёт у нас в крови.
«Рублёвая любовь» гораздо круче
Отчаянной «копеечной любви»!

Я говорю всё это без злорадства -
Нет сил любить «носящего суму»!..
Когда достигнешь славы и богатства,
Тогда твои признанья я приму!..

Меня каприз девичий не обидел,
Но словно снег растаяла любовь…
С тех пор я эту девушку не видел,
И вряд ли доведётся видеть вновь!