Не все дома

Ельченко Лана
    Точу надежды светлый лучик
    и незабудочкой цвету.
    Печаль у входа, я – в отлучке:
    кую заветную мечту.

    От вдохновенья хорошею,
    но стоит мне придти домой –
    тоска - удавкою на шею,
    кричу от боли: «О-ё-ёй!»

    Меняю статус – недотрога
    и с песней бодрою вперёд.
    - Теперь, печаль, меня не трогай!
    - Я без тебя загнусь! – орёт.
    - Ну, хватит, горькая, истерик!
    Топор на плечи, в лес айда!
    …
    И вот мы строим славный терем,
    где дома все. Да будет так!

    ………………..***…………………..

Сборник  "Незатейливый ситчик"
2014г.