Небо на двоих

Олег Селиванов 2
В двухкомнатной квартире в доме старом...
Семья обычная тихонько проживала.
Лет сорок вместе...а ведь это и не мало.
Она болела часто, простывала...
Таблетками лечилась и отваром.

Он для нее, любимой, все, что можно:
Пропылесосить, постирать, погладить.
Чтоб как-то перед ней вину загладить...
И не ругался, с ней умел он ладить...
Когда спала, он гладил осторожно.

Но, вот однажды темной зимней ночью...
Проснулся он от удушающего хрипа...
Жена схватила воспаленье гриппа,
Похоже пневмония, что-то типа.
И в "Скорую" набрал он номер срочно.

Забрали бедную в больницу городскую...
В реанимацию доставили больную.
Ослабшую, почти что не живую.
(Читатель! Извините, я волнуюсь.
Трагедию описывать людскую).

Сидел в приемной старый и понурый...
Открылась дверь и вышел доктор белый.
У старика похолодело тело...
Перед глазами рухнул мир весь целый.
И свет померк....................И стал он черно-бурый.

Приснилась ночью темной дорогая...
Она звала и гладила легонько.
И что -то напевала так тихонько:
" Иди ко мне, любимый, милый Сонька.
Тебя люблю....и вовсе не ругаю".

Будильника он утром не услышал...
Лежал с улыбкой с влажными глазами,
Которые покрылись все слезами...
С иконами святых и образами...
Он за женой по просьбе ее вышел.

По небу шел за образом прекрасным...
Протягивая к ней свои он руки.
И где-то доносились с неба звуки...
А он ни боли уж не чувствовал, ни муки.
И взгляд его торжественным был... ясным...