Так хочется солнца душе лебединой...

Артур Наумов
Галина Абделазиз
http://www.stihi.ru/2019/11/07/9666

Так хочется солнца душе лебединой
и твёрдости крыл за спиной,
чтоб в небо взметнуться порывом единым:
путь в небо – дорога домой!
Как хочется верить в развёрстые дали,
в надёжный и любящий взгляд,…
чтоб две половинки навеки совпали -
по-птичьи красивый обряд!

Как искренна верность души лебединой –
она ведь не знает дороги назад…
в ней всё, как положено, в песнях былинных:
до самой берёзки – забота и лад!
Когда-то и люди, как лебеди, жили:
светл'ы и заботливы, сердцем верны…
но, видно, всё это они позабыли
и стали сердца их пусты и черны!

Жить холодно нынче душе лебединой,
как птице, забытой осенней порой…
а жизнь, что вокруг, стала горькой калиной
и ложь перекрыла дорогу домой!

24.11.19