Нарисуй мой портрет

Динара Муминова
Нарисуй мой портрет. Из своих витиеватых слов.
Нарисуй мой портрет. И я буду его хранить
Рядом с сердцем. Там больше не встретить любовь,
Ведь оно уже, как и твоё, превратилось в гранит.

Нарисуй мой портрет. Не сжигай - мы не встретимся вновь.
Ты запомнишь мой голос, походку, мечты - и твои, и мои.
Но стихи ты забыл, ты их бросил во пламень снов,
Как любовь. Как печали. Как страшен был миг,

Когда видела отблеск огня в твоих тихих глазах.
Я влюблялась, душа моя пела о том,
Что закончится быстро, останется только страх
Одиночества, боли, надежды. Всё - только сон.

Только сон. В нём реальности нет и следа.
В нём лишь глупые грёзы о счастье и вечной любви.
Только сон. Бесконечная светлая даль,
Где поют соловьи... Что же, время пришло, плыви,

Куда ветер несёт паруса.
В алый цвет, видно, снова окрашен сон.
Любовь есть. Я прочту её в тихих глазах,
Нарисуй мой портрет. И забудь, обретая покой.