Их выпороть бы всех давно

Валентина Сомова Ти
Наш мир из бедных и богатых.
Есть честные, есть вороватые.
На всех тюрьмы не напасешься.
А честным будешь, так спасешься.
Что в головах здесь у народа,
Воруй подряд, открыта мода.
Другие честью вон живут.
На вороватых ищут кнут.
Их выпороть бы всех давно
На площадях перед народом.
Но времена прошли те, но
Пора решать вновь общим сходом.