Начало зимы...

Сильвер13
***
Осень проводили, зимушка пришла,
Ветром беспокойным в дверь стучит она,
Белые снежинки тычутся в окно,
Солнце только село, а уже темно!
***
Жаль, что осень кончила все свои дела,
И лесной тропинкою  с ноябрём ушла,
На ветвях ни листика, жухлая трава …
На душе какая-то серая тоска!
***
Потеплей оделся, вышел за порог,
Вьюга собачонкой  вьётся возле ног,
Снег перемешался с палою листвой …
Вечно  непонятки с этою зимой!
***
Тут зима подходит, и давай кружить,
Слушай, что мы ссоримся, а давай дружить?!
Белым всё покрою, а на речке лёд,
А потом устроим классный Новый год!
***
Ну а что за осень, время то идёт,
Встретишься ты с нею, где-то через год,
Ну, давай мириться, вот моя рука …
И позёмка белая в руку мне легла!
***
Я сказал, согласен, что делить то нам,
И зима умчалась по своим делам,
Сердце успокоилось, злость сошла на нет,
Даже стал приятным белый, зимний свет!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...