Были раньше зимы!

Нина Тарасова 4
Бабушка и внучка бродят по дорожкам.
В рукавичках-ручки, на ногах-сапожки.
На дворе морозно, и на лужах льдинки,
А земля-без шубки! Ни одной снежинки!

  --"Вот уж зимы были!"-Бабушка сказала.
  Выше крыш сугробы вьюга наметала!
  Лес стоял одетый! И узор в оконцах!
  Словно самоцветы снег сверкал на солнце!

  Вот уж было время! Лыжи и салазки!
  Игры и веселье! Всё, как в русской сказке!"
   Улыбнулась внучка на восторги эти:
 --Бабушка, посмотрим зиму в Интернете?"
         
         *** 23.11.19.