Я помню мама

Валентина Сомова Ти
Я помню мама, как ты по ночам
К кроваткам нашим голову склоняла.
И находила радость в этом мам.
Все  потому, что ты нас всех любила.
Учила нам добру, любви и ласке,
Чтоб в жизни пригодилась всем нам.
Чтоб жизнь была у нас как в лучшей сказке.
Читала сказки ты нам по ночам.
А днем снуя от печки до коровы,
Ты успевала все и нам помочь.
А в огороде все росло сызнова.
Чтобы сыты были, голод нам невмочь.
Учила нас всему, что ты познала,
Полоть, косить, траву перебирать.
Нам этого казалось это мало.
Так на печи ты нас учила спать.
Твоей любви хватало нам на всех.
Мы наслаждались маминой любовью
Тебе во всех делах сулил успех.
Но ты ушла от нас с ужасной болью.
Я помню мам, как ты по ночам
К кроваткам нашим голову склоняла.
Сейчас время прошло, ты снишься нам.
Но нам всегда тебя так не хватало.