Удивительные кактусы

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

Мы школьные ботаники.
  Почётные избранники.
    У нас есть сад растений
      Возможность для учений.

Цветут в саду бегонии,
  Герани, пеларгонии,
    Драцена, флокс, галАнтусы.
      А как красивы кактусы!

Растут в каменоломне.
  Соцветия огромные.
    Изящество завидное,
      А форма шаровидная!