Меня преследует стаккато

Ахмерова Альбина
Меня преследует стаккато,
Такая радость, что невмочь,         
Стук яблок по садовой крыше,
Звенящий тазик от дождя всю ночь.

А сладким сном уже смежает веки,
И слышен бег коней каких- то, вскачь,
Замка железный звук на куртке,
Эй, это же кричит дергач!

В саду, должно быть, крепко спится,
Там расставляет свои точки день,
А у далекого колодца
Мелькает чья-то призрачная тень…


дергач – птица коростель, с особым голосом