А в окно пятый день смотрит зимнее солнце т16

Николай Костылев 2
А в окно пятый день смотрит зимнее солнце.
Бродит лёгкий мороз в ночь и так до утра.
Ты сегодня спалА сном прекрасным младенца.
Только сколько не спи — просыпаться пора.
День забот начинается с утренней зорьки —
Крутит,кружит, до вечера, день напролет.
Смотрит солнце глазами вчерашней попойки,
Жаль, похмелье внутри вновь на это зовёт.
А морозец на встречу мне руки раскинул.
Полной грудью дышу,закружились слова:—
Здравствуй,мой дорогой,я тебя не покинул!
Подыши, отдохни и пройдет голова.
Так весь день,толи тут,толи там ,пропадает.
Сокращенный свет дня тихо гаснет вдали
Получилось? — Не знаю! Но ночь наступает
Открывая для глаз все владенья свои.
Не понятною тайной мерцают светила.
Их всё больше,а небо темней и темней.
Вспомнил я,как мы раньше с тобою любили
Так гулять, среди звёзд,прижимаясь сильней.
Завтра снова разбудит нас зимнее солнце.
День конечно же будет возможно другой.
Я пойду за водой и увижу в колодце
Там на дне, неба круг с голубою звездой.