полезем?

Александр Александрович Грибов
Почти зима...
Но бодр зелёный плющ:
обвив стволы, он лезет на макушки...
И я бы заглянул за кромку пущи:
внизу всё облетело - взгляду скучно.
А там вдали по черепице крыш
гуляет солнце, гладь воды бликует...
Плющ лезет вверх по трещинам коры,
а я внизу никак не растолкую
ему о том, что веселей вдвоём
карабкаться, дразнить Судьбу сподручней,
когда на пару мы тела совьём.
С нас станется! сбежав, всем сделать ручкой!
Промою синевой усталый взгляд,
сотру с души печалей поволоку!
Пусть все вороны разом загалдят! -
не привыкать: наветы, свары, склоки...
Пора и мне обвить Судьбу плющом,
хоть за уши, но вытащить из тлена...
Обрыдло жить с газетой за борщом!
Готов сорваться и разбить колени...
Как в детстве? -
Я согласен!
Знаешь, плющ,
колени - тьфу!
когда душа отбита...
Я не летаю больше...
плохо сплю...
без снов цветных...
а падаю - на плиты.
Но я готов ещё разок рискнуть!
Вскарабкаться и свиснуть синим далям!
А если грохнусь, лоб свой рассеку -
листок зелёный сбрось на грудь медалью...