Так зачем его будить?

Наталия Бакулина
Хоть и не по нраву вам,-
Ночью тигр проснется сам,
На охоту выходить...
Так зачем его будить?

Неприятности ему,
Да и вам ведь ни к чему,
Спите вы,- гуляет он...
Вот и поделили сон!