23. 11. 2019 Потом... когда - нибудь... не сейчас

Сольфатара
Ты говоришь, что не сейчас,
" Потом когда-нибудь... не знаю"
Последний луч вдали угас,
Мелькнув зелёным вслед трамваю.
 
Могу из дома не уйдя,
Любимому навстречу выйти...
И потеряться не шутя,
На интернетовской странице.
 
Фрагментом смальтовым картина,
Из жизни - вылеплена кем-то
И думаешь... как рад детина,
Когда не знает он об этом.
 
Душа, как птица, над стихом
Над речкой буйною кружИтся.
Не плачет сердце, а щеглом
Летает в небе, не садится.
 
             Иллюстрация из интернета - мозаика цветы.