Маршрутка

Станислав Лагутенков
В удушливом утреннем воздухе
В маршрут свой хранящей машине
Толпою набились люди
И смотрят глазами злыми

И что ты делаешь нынче?
Твой крик сотрясает пространство
Но он нарушить не в силах
Бетонное постоянство.

А серые лица смотрят
Туда - за окно маршрутки
И кто-то возможно вспомнит
Того кто пережил эти сутки

Считаю в руке монеты
Пятнадцать. А сколько надо?
Пожалуйста передайте
Водителю мой подарок.

2013