Ушло тепло...

Наталья Белинская
Ушло тепло, и бледность скучных дней
Предвестником становится агоний,
В беснующем круженьи ноябрей,
Отдавших осень в зимние ладони.

Упругий ветер давит лбом предел
Асфальта, подмороженного с ночи,
Как конвоир, ведущий на расстрел,
Гнёт спины у деревьев слабо тощих.

Сечёт крупой осеннее лицо,
Занявшись непростой аранжировкой,
И от дождей разбухшее крыльцо
Стеклянной покрывает лакировкой.

Ещё чуть-чуть и осень побредёт
С разодранной до дыр, рябой циновкой,
Нащупав робко в снежных реках брод,
Кровь каплями обронит на зимовку...