о шахте и ее профессиях

Андрей Петяйкин
глава 11 горные монтажники

Горные монтажники,пятого разряда,
В шахтерском профессионализме,
МГВМ,ни могут уступить.
В выполнении работ,разных видов.

Главная монтажников задача.
Смонтировать и наладить пуск,
Механизированную лаву.
И есть сие,чем шахта дышит.

Но чтобы лаву,смонтировать,
Доставить нужно,следующий груз:
Рештаки,привода главного.
И все узлы,комбайна лавного.

И сразу затем,энергопоезд,
Конвейер штрековый,сразу за ним,
И нужно все,смонтировать это.
Но важное дело,еще впереди.

Доставить нужно,одну за одной,
Механизированные,секции,
Передвигающейся горной крепи.
И обезопасить,очистной забой.

В задачи монтажников входят:
Настилка,конвейера ленточного,
Прокладка,монорельсовых дорог,
И демонтаж,того что использовали.