Заначки тоцкого детства

Владимир Терентьев 2
Нахлобучив снега шапку,
Дом дымит трубой печною
И  в сугробные покои
Прячет вечер свои лапки.
Жжёт фонарь потёмки стужи,
Бегом греются дорожки.
В моде белые одёжки
На телах деревьев дюжих.
Здесь таится сладость спячки
И чудесность новогодья,
Мои прошлые угодья
Детства тоцкого заначки!..