Хорошая книга

Чернявский Алексей
Я читаю хорошую книгу,
Превращаются буквы в слова -
Как бодрит освежающий цигун,
Открывая нам суть естества.

Превращаются мысли в прозрения,
Что из слов продуцирует мозг -
Он не любит подчас изменения,
Лишь бы всё, как и раньше, велось.

Но могучая длань интеллекта,
Как бы мало его не далось,
Создаёт нам модели проекта -
Любопытство протянет свой нос.

Что же кроется там, за желанием,
Где же корни у вечных проблем?
Оторвите свой взор с Зазеркалия,
Отключите скорей свой модем.