Пора пришла рассчитывать на Ум

Ник Мамаев
Б.В!  Вы вздорный человек,
И власть вас чуточку подпортила.
Вы уязвимы в новый век
Без гавани надёжной, портика.

На Западе вращаетесь легко,
Используя России шансы, деньги.
Трещит по швам научное трико,
И не надёжны стали стеньги.

Команда есть, готова Вам служить.
Нужны идеи, мысли и  доспехи.
Случайный заработок не словить.
Непросто достигаются успехи.

Пора пришла рассчитывать на Ум
Не только свой, а окружения.
Вы заняты, при этом тугодум.
Пылятся все чужие предложения.

Взгляните на себя сейчас в упор.
Признайте, с жизнью не идёте в ногу.
Сложнее стал Науки всей бугор.
Я б урезонил пыл свой понемногу.

24.11.2019, Санкт-Петербург