Обман

Светлана 83
Робкой росинкой чуть видный просохший след,
Яркое солнце, а, может быть, дождь стеной,
Хмурое небо, тюльпанов большой букет,
Кто-то ушёл за упавшей вдали звездой.
Хочешь сыграем в игру под названием жизнь?
Руку дай мне, торопиться, прошу, не спеши.
Всё, ты готова, отлично, тогда держись,
Спелые яблоки осенью так хороши.
Слышишь: кукушка кукует - пришла весна,
Тянет малыш ручонки и просит есть.
Мама, конечно,мама, но где она?
Как хорошо, что ты рядом со мною здесь!
Только...как призрачно счастье у нас в руках,
И отчего-то зависит, не знаю я.
Может теперь ты, родная, в пустых снегах,
На небесах, но пока мне туда нельзя.
Что там: жара или холод, густой туман?
Свечку поставив, молюсь за тебя всегда.
Жизнь - это просто игра, а игра - обман.
Скоро и я, знаю, тоже уйду туда.