Вдохновение

Александр Гиллих
Акростих

В дворниках я истину открыл,

Улыбку я дарю, беру взамен её у человека,
ЛЫсого, кудрявого, неважно…
Блондинки иль брюнеточки отважной,
Каблучком стучащей цок, цок, цок,
Арканом глаз пленяя – сажает на крючок:–
Храни тебя Господь – Святая! 

Прохладой утренней дыша,
Рассвет встречает город мой,
Одни, куда-то всё спешат,
Хозяйский дед мне дарит взгляд,
Он видел много, знает как –
Жизнь начинается с утра
И позади ночной покой –
Хранитель веры, очага!

Светятся глаза её большие,
В улыбке отражается цвет глаз,
Её встречая каждый раз,
Тепло мне дарят голубые,
Ласковые, нежные, смешные…
О чём невольный мой рассказ,
Её встречаю, как в первый раз!

Чувства добрые взаимны,
У этих чувств Божий дар,
Весны в них, осени пожар,
Снегов… а летние картины –
Томящей нежности анчар…
Видя прелесть тех Святыней…
Охватывает душу тёплый жар!
24.112019