24. 11. 2019

Николь Онил
Крутится глобус, мелькают страницы,
Лиц отраженья дрожат в зеркалах,
В песочных часах золотые крупицы,-
Дни и часы, превращённые в прах.

Вспять не пустить нам текущие реки,
День на другой никогда не похож,
Не разгадать многих тайн нам вовеки
И не понять, где есть правда, где ложь.

Разума игры, иллюзии яркие,
Строим мы сами свой мир для себя,
Споры друг с другом ведём порой жаркие,
В поисках смысла основ бытия.

Родина, дом, рост карьерный, работа,
Дети, друзья и ,конечно, любовь,
Вряд ли со мною готов спорить кто-то,-
Только она лечит разум и кровь.

Кто без любви мы,- машины бездушные,
Что проживают свой век в полусне,
Лучше уж замки построить воздушные
И устремиться навстречу весне!