Про цифры

Лука Сорин
Воробьи, да с крыш капели,

Годы стайкой впереди.

Снег не лёг, но стихли трели,

День рожденья посреди.


И об этом вот, с утра, мне твердила мама,

Папа то же, как всегда,  вторил ей упрямо.

И бранились за окном глупые сороки,

Я подумала:  зачем столько мне мороки.


Целый день, поочерёдно,

Гнёт мне пальчики семья.

Говоря, что это – годик,

А второй, что это – два.


Следом – три, потом – четыре,

В кулачке их – сразу пять,

Сколько их - ладошек в мире

Пальчик к пальчику сжимать?


Что ли к счёту не пригодны?

Нужно бабушку просить,

Что б порядок цифр, не сложный,

Помогла всем заучить.