Как я любила

Галина Пилипенко
Вечером шла вдоль канала,
Шла совсем одна.
В небе весеннем сияла
Золотая луна.

И золотая луна говорила,
Мне говорила о том,
Как я любила, как я любила,
Только не знал никто.

В каждом движении звездном
Видела красоту,
И возникали вопросы:
Куда и зачем иду?

Я никому не сказала,
Даже тебе, родной,
Как у речного канала
Шла я к себе домой.

Я тебе не говорила,
Как была влюблена,
Но наша подруга Ира
Стала тебе жена.