Талант - не любить

Рамада Грау
   Я думала: дочь меня любит,
а там - лишь голый расчёт:
когда надо - связи обрубит,
когда надо - назад вернёт.
  Я, увы, по-прежнему верю,
что меня возможно любить,
что утрата меня - потеря!
Дочь, а будешь ли ты скорбить?
   На слова мои нет ответа -
значит, дочь не хочет дружить.
Пять детей: ей сейчас не до этого,
ведь коран она стала учить.
   Сколько раз я себя убеждала:
- Не нужна ты дочке, уйди!
Дочь твоя, но чужою стала.
Что за сердце в её груди?!
   Больше всех я дочку любила:
называла "алмаз", " бриллиант".
Может, муж ни при чём: забыла! -
Не любить - вот её талант!

24.11.2019