Остров Любви. Ключ Золотой

Ян Купала
Остров  Любви.  Ключ  Золотой.

Я,  почему-то,  не  могу  забыть  твои  глаза.
И,  отчего-то,  возвращаюсь  мыслями  туда,
Где  мы  с  тобою  вместе  были,  как  Луна  и  Сон –
Я,  наверно,  как  прежде,  влюблён…

Тех  дней  счастливых  юных  наших  милые  черты
Живут  во  мне,  а,  значит,  вместе  снова  я  и  ты,
И  юность  наша,  несмотря  на  прошлые  года,
Всё  живёт,  не  ушла  в  никуда…

Эта  Сказка  Непрожитых  Дней
Сном  струится  по  Яви  моей.
И  опять,  и  опять 
К  Золотому  Ключу  Я  лечу…

Пусть  сияют  Ушедшие  Дни,
В  моей  памяти  вновь  Мы  одни:
Замер  мир  вокруг  Нас,
Чтобы  Светоч  Любви  не  погас.

Как  часто  вижу  наяву  я  свой  Волшебный  Сон!
Рукой  касаюсь – не  пройти,  закрыта  Дверь  Времён,
Но  я  любуюсь,  наслаждаюсь  и  кричу  вдогон:
Знай,  как  прежде  в  Тебя  Я  влюблён!

Ты  улыбаешься,  счастливая,  мне  сквозь  года,
Как  будто  знаешь,  что  Разлука  наша  навсегда,
Что  не  коснутся  никогда  уже  Твоей  руки
Мои  пальцы  и  Нежность  Души…

24.11.19