Ехал пьяница в трамвае...

Сергей Кузнецов 29
         Анекдот

Ехал пьяница в трамвае
На сиденье развалясь.
Кто не видел,
Кто не знает –
Ну, почти король, иль князь:
Взгляд хмельной струИт величье,
Мол, к нему не подходи –
Среди трезвых вас, приличный,
Я, на весь салон, один.
Но, вошла, и рядом села
Мама с крошкой на руках,
Что на мир смотрела смело –
Желторотик – ангел – птах.

И спросила пьянь, икая –
Как, скажи, тебя зовут?
– Алкаша.
– О, и меня так обзывают.
А куда ты едешь?
– К бабе.
– О, и я к бабе еду.
Кстати, а ведь мне сейчас выходить.
Встал, пошёл он вдоль трамвая –
Значит, где-то ещё ждут.
И, Алкашу вспоминая,
Стал светлей его маршрут.