Неуловимая Эля

Николай Валерьевич Ширяев
Она и джокер, и актриса.
Слуга, но может сделать вид.
Привычно на плаву Алиса,
А кот Базилио - сидит.

Приятны свойства андердога
В среде вполне посильных тем.
Базилио присвоил много,
А это, в сущности, зачем?

Не дурочка и не больная,
В виду инвесторов-менял
Она надёжно исполняет
Почти что свой функционал.

К чему играть в орёл и решку
В стране непуганых краёв?
За преференции, поддержку
Они лоббируют её.

Скрывать смешно энд соу изи
Гешефты, малые - как дым.
Её печальной сути мизер
Неловлен и неуловим.

Плюс песенки поёт в жестянку.
И что там вам, и что там мне,
Что служит стайке крупных банков,
Лишь им - а вовсе не стране?