Эмоции, как люминесцентный яд

Валерия Голотина
Эмоции, как люминесцентный яд,
Переливающийся в многогранной колбе.
Я каплю пью: огонь до самых пят,
И здравый смысл болтается по торбе.

Я выбросила все. Но мир суёт под дверь
Светящиеся злые передачки.
Не роза Иерихона - новый зверь,
Родится от пролившейся подачки.

Мне б встать по центру розы злых ветров,
И стать безликим ароматным сухоцветом.
Но что-то во мне есть от сорняков:
Лишь разнесется пыл души под ветром.