Задремала матушка, да крепко не спится

Лина Булыгина
Задремала матушка, да крепко не спится,
То сыночек ей, то доченька приснится
 Что-то доченька давно писем не писала
 По всему видать, хлопот у неё не мало.

Ночь глухая за окном - сна как не бывало
 То матрац не так лежит, скатилось одеяло
 Мысли разные ее посещают ночью:
Как сыночек дорогой? Как живется дочке?

Этой ноченькой опять, доченька приснилась,
Хоть бы, Господи спаси, беды не случилось.
Только б внуки не болели. Стало холодать,
До зимы успеть носочки всем им навязать

 Вдруг в окошко легкий стук. Замерло сердечко.
И босая, как была, в рубашке на крылечко.
Сердце радостно, в груди от счастия забилось.
Знать, не зря, сегодня мне доченька приснилась

 Здесь и слезы, здесь и смех. Мать, как бела птица,
Над гостями дорогими без устали кружится
 Кормит, поит, говорит, почти без остановки.
Гладит ласковой рукой деток по головкам
Л.Булыгина