Двуликий нанус

Бекет Карашин 2
Саксофонистом Клинтон был,
но гимны не писал тот Билл,
И лишь талантливый султан
смог сочинить наш гимн-уран! 

***
Правитель наш, отметим кстати,
не только песенный поэт,
спортсмен, ученый и писатель,
таких, как он, ведь в мире нет!

***
Брал долги под Нуристан,
деньги – в собственный карман!
А в итоге все мы с вами –
в долговой глубокой яме…
В должниках уже с пелёнок
каждый маленький ребёнок -
априорный чей-то раб -
он рождению не рад!
Не наелся, алчный гад?
Ведь откопаем мы твой клад!

***
«Легко подняться с грязи  в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь»...

Вскарабкался из грязи в князи,
но приволок с собою грязь,
не вышел князь из свинопаса, -
лишь маразматическая мразь!
 
***
Не лидер тот, кто тащит в лужу,
где наступает всем хана…
Не «лидер нации» нам нужен,
нам нация в лидерах нужна!

***
Средь воров он лишь – султан,
средь султанов – жалкий вор…
Насралбаев Ворсултан…
Ненасытен его жор!

***
НА Нафталинового вождя
свалилась острая нужда:
спастись, пока не растерзала
его народная вражда...