Красный цвет

Татьяна Верейская
Небо горело огнём.
Красный закат полыхал,
Ветреный  день предрекал,
Меченый октябрём.

Красной калины плоды
Голый украсили сад.
Утра туманный взгляд—
Осени поздней следы.

Красный  кленовый лист
Кружит над головой.
С павшей сухою листвой
Ветер танцует твист.

Красное пламя костра
Ело ветвей сухостой.
Дышат багряной  красой
Краски природы холста:

Красный, багряный, кармин…