Мечта

Алексей Владимирович Поляков
Растворились мечты
в пустоте
серый мир стал холодней
смерть обесценила жизнь
рушатся судьбы людей
мы делаем вечное дело
а сами как листья горим
и у разбитых корыт
молча сидим

Мир сходит с ума
голод регресс война
в хаосе суеты
кладбище всех идей
всё превратилось в прах
надежда смертельно больна
капитализм живьём
хоронит простых людей.