Не жди

Алла Егорова
      Посвящается внуку Лёве.

Не жди от жизни щедрых ты подарков - 
За всё на свете надо заплатить,
Порою выпить кислое из чарки, 
И горькую пилюлю проглотить.
Но не теряй надежды на удачу,
В твоих руках везенье и судьба.
В себя поверь,решай свои задачи,
Ты сам себе и компас и звезда!
Поверь ты мне, есть правило такое:
Кто хочет, тот построит крепкий дом.
А кто не хочет, тот и не построит,
Он тысячу причин найдёт при том.