Жизнь пролетела, как мгновенье

Зинаида Гончарова 17
Согнулась я, как знак вопроса,
Сама себя не узнаю,
С такими темпами износа
До сотни лет не доживу...

Когда-то было всё в порядке,
Пропорции соблюдены
И на турбазовской зарядке
Смущали взглядом пацаны.

Жизнь пролетела, как мгновенье,
Меняя формы, цвет волос.
Лишь в памяти, как утешенье,
Есть светлых несколько полос...

Теперь тревогу бьёт забота,
Как эту память сохранить...
Тогда не пропадёт охота
На Белом Свете долго жить.

24.11.2019г.
И в шутку, и всерьёз...